鞠智の自家製ジンジャーシロップ

九州産の生姜を使い、自家製のジンジャーシロップを作りました。カルダモン、唐辛子、スターアニス、シナモン、グローブなどのスパイスを独自配合した、大人の味わいのジンジャーエールがご自宅でお楽しみいただけます。

ジンジャーシロップ

使い方も簡単で、水で割って熱い飲み物としてでも冷たい飲み物としても、そのまま飲んでも美味しくいただけます。おやつやデザートにも使え、幅広い用途で活躍してくれます。

ジンジャーエール

-----
内容量:300ml
賞味期限:製造より240日
特定原材料等:ー
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
-----

◆基本の飲み方◆
ジンジャーエール=ジンジャーシロップ75ml+炭酸水150ml
ホットジンジャー=ジンジャーシロップ35ml+お湯150ml

ジンジャーエールの作り方

◆応用編◆
シャンディーガフ=ジンジャーシロップ+ビール
チャイ=ジンジャーシロップ+ミルク+紅茶
ジンジャーかき氷 =ジンジャーシロップ+かき氷
豚の生姜焼き=ジンジャーシロップ+豚肉
その他・・・




買い物を続ける